Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 octobre 2013 3 23 /10 /octobre /2013 16:18

J'ai déjà longuement parlé sur le blog du Tsugaru Shamisen, notamment avec l’excellent film d'animation Nitaboh ou encore avec le groupe Yoshida Brothers que j'aime beaucoup. Aujourd'hui je vais remettre ça avec un artiste contemporain de renommée mondiale, qui, tout comme les Yoshida Brothers, allie le tsugaru shamisen à la musique pop rock. Aujourd'hui je vais vous parler du beau Hiromitsu Agatsuma !

 

Parce que oui, en plus d'être un bon musicien, c'est aussi un bel homme !

(dit-elle les étoiles dans les yeux, et pleins des petit coeur tout autour de la tête)

Jugez plutôt :

 

 

 

Mais revenons à l'artiste.

 

Agatsume est né dans la préfecture de Ibaraki en 1973. Dès l'âge de six ans il commence l'apprentissage du Tsugaru Sahmisen et gagne son premier prix à 14 ans.

En 2001 il sort son premier disque Agatsuma sous le Label EMI Music.

 

j'en remet une... il est trop beau !

 

Discographie :

  • 2001 — Agatsuma
  • 2002 — Beams (Agatsuma 2)
  • 2002 — New Asia
  • 2002 — KoKoRo-Dozen Hearts
  • 2003 — Classics (Agatsuma 3)
  • 2003 — New Asia II
  • 2004 — Beyond
  • 2005 — Eien no Uta- Eternal Songs
  • 2006 — En
  • 2007 — Soufuu
  • 2008 — Agatsuma Plays Standards
  • 2010 - "The Best of"
  • 2010 - "Jukki"
  • 2012 - "Kusabi"

 

 

site officiel

Facebook

YouTube 

 

C'est bien beau tout ça, mais je n'en avais pas déjà parlé dans l'article général dédié au Tsugaru Shamisen ?

Heu... si! Mais c'est pas grave, c'était il y a longtemps et aujourd'hui j'avais envie de regarder quelques unes de ses vidéos sur youtube, alors autant partager ça avec vous ^-^

 

Akatsukinohikari extrait de son 4ème album : Beyond

morceau traditionnel, magnifique

Yuu, extrait de son 1er album : Agatsuma

Avec Miyavi

Partager cet article

Repost 0
Published by Bidib. - dans Musique
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Ma petite Médiathèque
  • Ma petite Médiathèque
  • : petit coin pour partager mes impressions sur manga et anime, mais aussi livres, films et musiques
  • Contact

Je suis aussi sur

Mon profil sur Babelio.com

Rechercher