Nouveau lundi, nouvelle semaine de travail et nouveau bento !
Je continue sur ma lancé : la simplicité. Des bento faciles et rapides à préparer.
Bento 1
- Riz parfumé au nori et paprika
- Omelette, brocoli et carottes cuite au dashi
Bento 2
- Riz, nori et paprika, oeufs dur au curcuma, fenouil cru
- Brocoli et carottes au dashi, champignon de paris rissolé au persil, radis rouges
Comme dessert, j'ai amélioré ma recette du flan au tapioca parce que j'ai trouvé ça très bon (^_^)
C'était une total impro, mais je vais refaire ça souvent, ça change des yaourts et c'est super facile à faire
Mes petits flan au tapioca:
Dans un demi litre je met une gousse de vanille fondue en deux, je porte à ébullition. Je retire la vanille. Je mets 4 cuillères à soupe de tapioca que je fait cuire en remuant, à petit feu, durant 6 minutes. Je rajoute du sucre (au pif, pas trop parce que je n'aime pas les desserts trop sucrés), je fait cuire encore une minute. Et c'est près !
J'utilise les petit pots en verre de ma yaourtière pour les stocker au frigo ou il peuvent se garder 2, 3 jours.
Sources d'inspiration :
On retrouve les oeufs coloré au curcuma dont j'ai parlé dans Bento du lundi # 2, de Anna the red.
Le reste, ben... j'ai improvisé et j'ai pas été chercher bien loin ^^